26.10.: Hubertusmesse auf Schloß Augustusburg

Samstag, 26. Oktober 2024 – 17.00 Uhr
Schloss Augustusburg, Schlosskirche

HUBERTUSMESSE & HUBERTUSMAHL

Sobota, 26. října 2024 – 17.00, zámek Augustusburg
zámecký kostel

Hubertova mše a hostina

Der volltönende Klang eines großen Hornensembles ruft zum traditionellen Feiern der Hubertusmesse in die Schlosskirche auf Schloss Augustusburg. Wir laden Sie herzlich ein, dieses herausgehobene Ereignis gemeinsam mit uns im Konzert und mit gemeinsamem Gesang zu begehen.

Es musizieren die Teilnehnmer:innen des dt.-tschech. Horn-Workshops (25.-27.10.2024, Lehngericht Augustusburg) unter der Leitung von
Prof. Thomas Hauschild (Hochschule für Musik und Theater „Felix Mendelssohn Bartholdy“ Leipzig)
Prof. Zdenek Divoký (Pražská konzervatoř, Prager Konservatorium)
Andreas Roth (Heinrich-Schütz-Konservatorium Dresden)

Hubertusmesse
Vorverkauf: 14 €, ermäßigt 12 €
Abendkasse: 18 €, ermäßigt 14 €

Anschließend laden wir zum Hubertusmahl in der Schlossgaststätte ein, welches uns vom Team des Hotel „Weißes Roß“ Marienberg bereitet wird.

Hubertusmesse und Hubertusmahl
68 €, ermäßigt 64 €

Das Hubertusmahl inkl. der Hubertusmesse kann ausschließlich im Vorverkauf bis spätestens Montag, 21.10.2024, 12.00 Uhr gebucht werden. Alle Getränke werden von den Besucher.Innen am Abend selbst gezahlt und sind im o.g. Preis nicht enthalten. Die Zahlung der Getränke ist vor Ort ausschließlich in bar möglich.

Sollten Sie bereits Tickets für die Hubertusmesse erworben haben, können Sie hier in unserem Ticketshop auch auschließlich das Hubertusmahl zum Preis von 54,- € buchen.

Hubertusmahl – SPEISEKARTE

SALATBAR
– Feldsalat
– drei saisonale Salate
– zweierlei Dressings
– Knusper, Nüsse und Kerne
– edle Essige und Öle
– Brotauswahl mit verschiedenen Brotsorten vom Oehme Bäcker
– hausgemachtes Speckfett
– Apfel-Linsen-Schmalz

VORSPEISEN
– Vitello Forello-Hirschkalbrücken mit Räucherforellenmousse
– Rote-Bete-Carpaccio und frischem Meerrettich und Walnüssen
– Tscherper Brett mit Wildspezialitäten und Hackepeter
– eingelegte Steinpilze mit Kräutern und Rotweinzwiebeln

HAUPTGANG
– Rehkeule am Stück gebraten und live tranchiert an Wacholder-Limonen-Rahm,
Rosenkohl und hausgemachten Wickelklößen
– Saiblingfilet an Wildkräuter-Weißweinsoße, Spitzkohl und Gewürzkartoffeln
– Riesenspirelli mit Birne und Gorgonzola

DESSERT
– gebackene Birne mit Amarettini und weißer Schokoladencreme
– Brombeertiramisu
– frische Früchtefilets

 

Kartenverkauf in unserem Onlineshop, telefonisch unter +49 371 6949444 sowie in allen Freie-Presse-Shops in Ihrer Nähe.

Diese Veranstaltung der Sächsischen Mozart-Gesellschaft e.V. ist Teil des Projektes „Mit vielfältigen Wurzeln die Zukunft gestalten S rozmanitými kořeny tvořit budoucnost“, welches im Rahmen der deutsch-tschechischen Kooperation des Lead-Partners Sächsischer Musikrat e.V. und der beiden Projektpartner Sächsische Mozart-Gesellschaft e.V. und Základní umělecká škola T. G. Masaryka Chomutov, im Programm „Interreg Sachsen – Tschechien 2021-2027“, stattfindet.